В Госдуме ответили на заявление ФРГ о несоответствии "СП-2" праву Евросоюза

Первый заместитель председателя комитета по энергетике в Госдуме Игорь Ананских прокомментировал Pravda.Ru заявление главы МИД ФРГ Анналены Бербок о приостановке сертификации «Северного потока-2» из-за несоответствия праву Евросоюза.
«Что это за право, которое появилось только сегодня? Получается, что о нём не знала и управляющая компания «Северного потока-2″, которая состоит, в том числе, из немецких крупнейших энергетических компаний. Какая-то странная история. Мне кажется, что делается всё для того, чтобы поездка министра иностранных дел Германии Анналены Бербок в Россию была максимально неудачной», — высказался депутат.
Ананских также добавил, что необходимо разобраться, какое право вдруг нарушил газопровод «Северный поток-2», и почему раньше об этой норме никто не знал.
Ранее Бербок сообщила, что в настоящее время проект газопровода не полностью соответствует европейскому праву, поэтому процесс его сертификации приостановлен.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Семьи шести человек, погибших в Литве в результате событий января 1991 года, подали иск в суд против тогдашнего президента СССР Михаила Горбачёва.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source