WSJ: НАТО расширяется на восток, чтобы "сдерживать Россию"

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс расширяется на восток, чтобы «сдерживать Россию», передаёт The Wall Street Journal.
По его словам, глава РФ Владимир Путин намерен сократить присутствие НАТО в странах Восточной Европы. Однако, как подчеркнул Столтенберг, действия российского лидера приводят «к противоположному результату».
«Если Россия нападёт на Украину, поскольку она угрожает размещением почти 100 тысяч военнослужащих, НАТО ещё больше расширит своё присутствие вблизи РФ», — сказал генсек альянса.
Он добавил, что сейчас представители НАТО думают, как это сделать.
В Североатлантическом альянсе подчеркнули: власти РФ знают о бесперспективности своих требований по гарантиям безопасности и продолжают искать предлог для нападения на Украину.
Также Столтенберг отметил, что НАТО значительно увеличил количество войск и техники после того, как Россия в 2014 «захватила Крымский полуостров».
В Кремле уже неоднократно заявляли, что РФ не готовит нападение на Украину, а лишь передвигает войска в пределах своей территории. 
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Лидерам некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, не понравились взаимные шаги РФ и Запада по примирению без учёта их мнения, пишет WSJ.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source