NYT пугает мир готовностью России разместить ракеты "поближе к США"

Во время женевских переговоров по безопасности Россия намекнула на готовность — в случае «несговорчивости США — разместить свои системы ядерных вооружений в непосредственной близости от их границ.
Об этом в воскресном номере рассказала газета The New York Times, отметив, что «российские дипломаты опять настаивали на том, что на Украину вторгаться РФ не планирует, но готова разместить некие (какие именно — не уточняется. — Прим. ред.) системы вооружений в других (неуказанных) местах».
В связи с этим «намёком» NYT «вспомнила», как ещё в прошлом году президент России говорил о новой разработке — гиперзвуковой ракете морского базирования, подлётное время которой пять минут.
Автор материала особо подчёркивает, что аналогичный прогноз сделали специалисты американской разведки и что если Москва «всё же решится» разместить свои ракеты у берегов США, в мире грянет кризис, аналогичный Карибскому 1962 года.
К слову, сами себе Штаты «разрешают» ставить ракеты там, где считают нужным: 10 января, замгоссекретаря США Уэнди Шерман заявила о готовности «обсуждать вопросы размещения ракет в Европе», поскольку Вашингтон не связан более обязательствами в рамках ДРСМД, из которого они вышли.
Напомним, переговоры по безопасности проходили на минувшей неделе в три этапа:
Поводом для всех этих встреч стал опубликованный МИД России проект международных договоров о гарантиях безопасности.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Лидерам некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, не понравились взаимные шаги РФ и Запада по примирению без учёта их мнения, пишет WSJ.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source