Эксперт рассказал, "микс" из каких штаммов должен лечь в основу новой вакцины

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал о создании поливалентной вакцины в Центре им. Н.Ф.Гамалеи. По его словам, в её основе будет сразу несколько штаммов, сообщает «Вечерняя Москва».
Он подчеркнул, что создание поливалентной вакцины против новой коронавирусной инфекции — неизбежный и дорогостоящий процесс.
Жемчугов полагает, что для её создания корректнее всего использовать платформу «Спутник Лайт», разработанную на основе уханьского штамма.
«Следовательно, микс «омикрона» и «дельты» помещается в «Лайт», и мы тем самым обновляем вакцину, делая ее более актуальной к новым формам вируса», — пояснил эксперт.
При этом он добавил, что всё не так просто с реализацией препарата. Доктор медицинских наук объясняет это тем, что, с одной стороны, вирус меняется, и вакцины нужны, но, с другой стороны, их может на всех не хватить.
Ранее доктор медицинских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров заявил, что в странах с высоким уровнем вакцинации среди населения растёт смертность от COVID-19. Возможно, из-за этого вакцинацию придется остановить.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Лидерам некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, не понравились взаимные шаги РФ и Запада по примирению без учёта их мнения, пишет WSJ.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source