Что за перестрелка произошла у концертного зала WOW Hall в штате Орегон?

Департамент полиции города Юджин штат Орегон (США) сообщил о стрельбе у концертного зала WOW Hall. В результате нападения неизвестного пострадало шестеро человек. Инцидент произошел в вечером в пятницу, 14 января.
По данным местной полиции, 14 января в 21:39 (по-местному времени) по каналам связи «911» поступило не менее 30 сигналов о множественных выстрелах в районе концертного зала WOW Hall.
По информации Associated Press, в этот момент на сцене WOW Hall проходил концерт с участием рэперов Lil Bean и Zay Bang и других артистов.
Сотрудники полиции и экстренные службы прибыли на место происшествия, где обнаружили шестерых людей с огнестрельными ранениями.
«Сотрудники полиции прибыли в течение 2,5 минут. У заднего входа в концертный зал WOW Hall (на задней парковке) были обнаружены раненые люди, вокруг которых была шумная толпа. Офицеры быстро оказали пострадавшим первую медицинскую помощь, в том числе наложили жгуты», — говорится в официальном сообщении городской полиции.
В результате нападения пострадали две женщины и четверо мужчин.
«Один пострадавший остается в критическом состоянии, а остальные пятеро находятся в стабильном состоянии. Все жертвы, за исключением одного, родом из другого города и, похоже, приехали сюда на концерт», — рассказали о состоянии раненых полицейские.

В настоящий момент полиция города Юджин не располагает сведениями о человеке, который стрелял в людей. Известно только то, что подозреваемый — это мужчина в толстовке. Также пока не ясно, было ли нападение на людей целенаправленным или случайным (как возможное следствие какого-то конфликта).
«Детективы активно работают над расследованием вчерашней стрельбы в WOW Hall и просят общественность позвонить на нашу специальную телефонную линию, если у вас есть какая-либо соответствующая информация или фото или видео с места происшествия», — сообщила полиция города Юджин в Twitter.
twitter.com/EugenePolice
eugene-or.gov/CivicAlerts.aspx?AID=5439
apnews.com/article/shootings-oregon-eugene-18f742a21d8c11d0f0f1d1e92b4c6654
billboard.com/music/music-news/eugene-oregon-concert-shooting-lil-bean-zay-bang-1235019601/
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source