Строили 9 лет: духовно-просветительский центр открыли при храме Салехарда

Культура 448
Долгожданный духовно-просветительский центр открылся 16 января в Салехарде, здесь теперь будут размещаться воскресная школа, библиотека и домовая церковь. В церемонии открытия приняли участие глава ЯНАО Дмитрий Артюхов и архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, сообщили в правительстве Ямала.
Духовно-просветительский центр открыли на территории храма святых апостолов Петра и Павла. Центр начали строить еще в 2012 году и создавали его девять лет — работы завершились в прошлом году.
«Мы очень правильно, по-доброму начинаем год. Рад, что нашими совместными усилиями запускаем этот новый¸ светлый дом. Салехард нуждался в таком центре. Искренне хочу пожелать, чтобы в нем раскрывалось все лучшее, что есть в душах маленьких горожан, чтобы жизнь всегда была наполнена интересными событиями. А мы будем этому содействовать», — прокомментировал губернатор Дмитрий Артюхов.
В новое здание переедет воскресная школа, в которой сейчас учатся 124 ребенка, а теперь можно будет принять еще больше 20 ребят. Также детей ждут более комфортные условия обучения: занятия будут проходить только по воскресеньям, а не все выходные, как раньше.
«Открытие духовно-просветительского центра — событие долгожданное и значимое для Салехардской епархии. Центр и его возможности позволят вывести работу с подрастающим поколением на новый качественный и количественный уровень. За последние десятилетия у нас выросло поколение потребителей, нам сегодня нужно сильно постараться, чтобы исправить ситуацию — изменить превратное понимание свободы, достоинства, успеха. Духовное воспитание — возвращение истинных ориентиров и ценностей», — отметил владыка Николай.
Помимо духовно-просветительской деятельности, в воскресной школе много внимания уделяется творческому развитию учеников: воспитанники поют в церковном хоре, участвуют в мастер-классах по рукоделию. На двух из них накануне побывал глава региона — в одном классе украшали рождественскую свечу, в другом — мастерили декор для дома. Свои поделки ученики воскресной школы ежегодно представляют на благотворительной акции «Светлый ангел».
Кстати, духовный центр в Салехарде стал вторым на территории округа. В 2015 году подобный открылся в Ноябрьске, сейчас проектируется центр в Новом Уренгое.
Ранее мы рассказывали о том, что в Надыме достраивают приходский дом при храме.

Подписаться
Фото 272
446
15926
Фото 32308
32398
38658
Фото 13838
11939
11683
10815
Фото 9260
Фото Видео 610893
502801
475945
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk-yamal.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk-yamal.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www.mk-yamal.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК Ямал» mk-yamal.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-74070
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – АНО «Арктический центр информационных проектов»
Адрес редакции: 629003, ЯНАО, г. Салехард, ул. Маяковского, д. 26А, оф. 10
Главный редактор Тарасова Александра Владимировна
тел. +7 908 860 57 47
mk.salehard@gmail.com

source