Смолянина обманули мошенники при обращении на сервис поиска попутчиков

Общество 483
Мужчина планировал поездку из Москвы в Смоленск и искал предложения через интернет-сервис поиска попутчиков. Неизвестный представился водителем, перевел общение с сервиса в мессенджер и обманным путем завладел реквизитами его банковской карты, с которой впоследствии было похищены все деньги. Слава богу, что там было всего 10 тысяч рублей. 
Потерпевший, знал о мошеннических действиях из средств массовой информации, однако поверил неизвестному.
По факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Установлено, что абонентский номер преступника принадлежит номерной ёмкости Калининградской области.
 

Подписаться
Фото 1043
Фото Видео 1224
40151
Фото 62098
Фото 14648
37390
Фото 13575
11767
11535
10330
Фото 8997
Фото Видео 530347
501045
473691
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk-smolensk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk-smolensk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www.mk-smolensk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК в Смоленске» mk-smolensk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 60326
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ — СОГУП "Объединенная редакция"
Адрес редакции: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14А.
Главный редактор Парфенова Светлана Владимировна
+7 (4812) 38 62 06
Эл. почта: mk-smolensk67@yandex.ru

source