Постпред при ОБСЕ Лукашевич: ситуация в Донбассе сильно ухудшилась

Постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич заявил о сильном ухудшении ситуации на Донбассе, что может свидетельствовать о планах Украины решить проблему Донбасса силовым методом.
По словам Лукашевича, ухудшение ситуации «подводит к выводу о том, что всё украинское руководство не исключает силовой сценарий решения проблем Донбасса». Постпреда при ОБСЕ цитирует РИА Новости.
Ранее Лукашевич заявил, что Россию разочаровала реакция Запада на предложения в сфере безопасности. Во время переговоров в Вене западные партнёры не дали адекватный ответ, однако постоянно напоминали об озабоченности якобы агрессивным поведением РФ по отношению к Украине.
На днях украинский историк и политолог Владимир Корнилов сказал, что если России не удастся достигнуть договорённостей с НАТО по гарантиям безопасности, то Москва может признать ДНР и ЛНР.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Лидерам некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, не понравились взаимные шаги РФ и Запада по примирению без учёта их мнения, пишет WSJ.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source