Порошенко заявил, что у него пытались забрать его адвокатов в суде

По словам бывшего президента Украины Петра Порошенко, его пытались лишить защиты его адвокатов во время судебного процесса, назначив взамен бесплатного защитника. Такая информация появилась в Telegram-канале Vesti.ua.
Порошенко обвинил действующие власти в провокации, назвав их сумасшедшими.
«Они приняли решение назначить мне бесплатного адвоката, избавив господина Илью Новикова и господина Игоря Голованя от обязанностей моих адвокатов. И бесплатный адвокат вышел и сказал, что это провокация власти и он в этой провокации, безусловно, не будет принимать участие. Они сошли с ума», — рассказал Порошенко, выступая перед своими сторонниками возле Печерского суда в Киеве.
Экс-президент также пожаловался, что у его защитников было всего полтора часа на изучение дела в девяти материалах. Адвокаты должны были вникнуть в суть процесса, пока суд находился на перерыве.
В понедельник, 17 января, Порошенко прилетел в Киев из Варшавы. В аэропорту ему пытались вручить повестку в суд, которую экс-глава государства взять отказался. Тем не менее сразу же после прилёта он явился в суд, выразив надежду, что слушание будет быстрым.
Порошенко обвиняется в госизмене из-за поставок угля из Донбасса вместо ЮАР. Порошенко ранее говорил, что не боится ареста, потому что «правда на его стороне», и ему есть что сказать общественности.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Лидерам некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, не понравились взаимные шаги РФ и Запада по примирению без учёта их мнения, пишет WSJ.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source