Мэр Воронежа обсудил вопросы незаконной вырубки деревьев, содержания бездомных животных, незаконной торговли

Общество 368
На еженедельном планерном заседании 17 января мэр Вадим Кстенин обсудил срочные текущие и перспективные задачи, в которые входят подготовка к Крещению, содержание бездомных собак, незаконная вырубка деревьев, поддержка малого и среднего бизнеса, борьба с незаконной торговлей.
В ходе совещания, был принят ряд важных решений.
Так, например, мы уже писали раньше, что администрация города воронежцев просит воздержаться от омовения в прудах в Крещение с 18 на 19 января. Но для поклонников данного мероприятия город обустроит девять мест для купания, где будет организована не только сама площадка для купания, охрана, но и пункты питания и кабинки для переодевания.
Следующим вопросом было содержание и отлов бродячих собак для их последующего содержания. На помощь бездомным животным муниципалитет выделяет в 2022-2023 году 10,8 млн рублей. Исполнитель услуг на два года уже определен, так что четвероногие друзья не останутся без присмотра.
17 января также обсудили незаконную вырубку 58-деревьев (21 береза и 37 сосен) на улице Планетная, о которой сообщили горожане. По факту нарушения возбуждено уголовное дело, потому что Управлением экологии по Воронежской области «порубочный билет» не выдавался. Зеленые насаждения были вырублены незаконно, ущерб от содеянного составил 2,5 млн рублей.
На финансовую поддержку малого и среднего бизнеса в Воронеже будет выделено 37,6 млн рублей. Об этом подробно рассказала вице-мэр Людмила Бородина. Субсидии будут предоставляться субъектам МСП, которые понесли затраты в сферах производства, дошкольного образования, общественного питания, внутреннего туризма и других.
Значительную часть совещания занял вопрос контроля за незаконной торговлей. Сейчас разрабатывается нормативная база, которая позволит сотрудникам администрации проводить изъятие товара, который является предметами административного правонарушения. Решается проблема их хранения после изъятия.
В Воронеже продолжаются рейдовые проверки предприятий торговли. Так за последнюю неделю было обследовано 770 предприятий потребительского рынка, на которых выявлено 24 нарушения. Составлены тринадцать протоколов об этих нарушениях.
Вадим Кстенин еще раз напомнил, что одной из важных задач является содержание зимних дорог в надлежащем состоянии и дал ряд указаний по уборке города.
Оставляйте комментарии в наших социальных сетях: ВКонтактеОдноклассники, ​Фейсбук

Подписаться
177419
11974
27888
Фото Видео 24630
11331
41369
Фото 14440
12210
11894
11729
Фото 9665
Фото Видео 684772
505799
Фото 495622
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте vrn.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте vrn.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал vrn.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК в Воронеже» vrn.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 — 57446
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция – ООО «Медиа Контент»
Адрес редакции: 394026, г. Воронеж, пр. Труда, дом 48 Л, каб. 320
Главный редактор Кудаева Лариса Александровна
Телефон редакции: +7(951) 856-09-81
Электронная почта редакции: site-mk-vrn@yandex.ru

source