Ларов ответил, что будет в случае провала переговоров по безопасности

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил, что будет, если переговоры по безопасности не увенчаются успехом.
«Мы нашу политику не выстраиваем по принципу «что будет, если». Это скорее манера наших западных коллег, которые по поводу и без повода грозятся санкциями в отношении РФ практически ежедневно», — так Лавров ответил на вопрос журналиста. Главу МИД цитирует РИА Новости.
Несколько дней назад Лавров говорил, что российские власти готовятся к любому развитию событий, ожидая ответа от США и НАТО по гарантиям безопасности.
Ранее Россия и Североатлантический альянс обсудили предложения по гарантиям безопасности, которые в конце 2021 года Москва направила США и НАТО. В проекте РФ требует, чтобы Запад предоставил юридические гарантии отказа от расширения НАТО на восток, принятия в альянс Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Лидерам некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, не понравились взаимные шаги РФ и Запада по примирению без учёта их мнения, пишет WSJ.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source