Лавров о Минских соглашениях: никакого плана "Б" для Украины не может быть

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киеву необходимо выполнить Минские соглашения, другого плана для украинского режима не может быть.
Он заметил, что Украина сейчас находится под влиянием Соединённых Штатов, которые могут заставить Киев соблюсти комплекс мер, предусмотренный Минскими соглашениями. Другой альтернативы в настоящий момент не существует, добавил он.
«Вашингтон вполне в состоянии просто заставить киевский режим выполнить, наконец, минские договорённости», — передаёт РИА Новости слова Лаврова.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в тексте Минских соглашений отсутствует двойной смысл. По его словам, глядя на некоторых политиков, может показаться, что они «просто не читали текст этого документа». Представитель Кремля отметил «несбалансированность» позиции Запада по поводу невыполнения Украиной Минских соглашений.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Лидерам некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, не понравились взаимные шаги РФ и Запада по примирению без учёта их мнения, пишет WSJ.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source