Клип Шнурова об «инсталляции помоев» в Петербурге набрал почти миллион просмотров

Общество 1689
Новое высказывание лидера группировки «Ленинград», посвященное снежному и мусорному коллапсам в родном городе, набирает просмотры — за сутки клип на песню «Пока так» посмотрели более 700 тысяч раз.
Появление первого после объявления о прекращении концертной деятельности «Ленинграда» клипа в Сети произвело фурор — всего за сутки ролик на YouTube собрал более 700 тысяч просмотров. Комментарии под ним оставили более 3,3 тысячи человек.
«Спасибо Шнуру за смелое творчество!» — пишет один из пользователей.
«Этот клип — 100 % описывает то, что сейчас творится в Северной столице», — поддерживает музыканта другой комментатор.
«На данный момент это и есть гимн города. Браво, Сергей!» — вторит им еще один.
В клипе Шнуров описал ситуацию со снегом и мусором в Петербурге, которая сложилась этой зимой. Музыкант в едкой форме высказал свое отношение к властям, которые допустили такого захламления города, а также иронично описал возможный диалог со Смольным:
«Я к телефону, недовольный, «— Барышня, дай-ка мне Смольный
На том конце реки длинные звучат гудки
Наверху… взяли трубку, успокоив
В Петербурге — биеннале, инсталляция помоев», — поется в одном из куплетов.
Клип появился в Сети накануне. Неизвестно, видели ли его в Смольном, но сегодня там признали необходимость активнее убирать гололед на улицах. Ситуация катастрофическая: из-за наледи ежедневно горожане падают и получают травмы. Ранее «МК в Питере» рассказывал, как петербургские тротуары «отправили» в травматологию 50 человек за сутки.
Не лучше и ситуация с вывозом мусора, который заполонил петербургские дворы сразу после боя курантов. Новый регоператор «НЭО» не справился с переходом на новую систему вывоза отходов. Ранее «МК в Питере» рассказывал, как запущенная редакцией акция #НеХочуПлатитьЗаМусор заставила «НЭО» оправдываться.

Подписаться
Фото 1049
Фото 660
25523
13830
16932
39118
Фото 13966
11982
11717
10986
Фото 9336
Фото Видео 629833
503393
476739
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте spb.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте spb.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал spb.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК в Питере» spb.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57530
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Региональные медиа»
Адрес редакции: 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 23, литера К, комната 20, 21
Телефон редакции: +7(812)507-92-52
Электронная почта редакции: news@mk-piter.ru, info@mk-piter.ru
Главный редактор Шабаршин Тимофей Валентинович,
e-mail: editor@mk-piter.ru
Реклама на сайте и в газете: +7 (812) 424-32-39; +7 (963) 324-62-52
e-mail: reklama@mk-piter.ru

source