Из уборщиков — в миллионеры. Почему Джим Керри не стал Джеком Воробьем

17 января исполняется 60 лет главной «маске» Голливуда: Джиму Керри. Он с детства был непоседой, целыми днями крутился, вертелся, бегал, прыгал, строил рожицы и гримасничал. Понятное дело, учился мальчишка так себе, особенно страдало поведение. Учителю даже пришлось пойти на компромисс: 5 минут перед уроком она отводила Джиму, разрешала ему перебеситься и посмешить класс.
Отец Джима работал бухгалтером, а мама была вынуждена сидеть дома, так как периодически у нее начинался сильный невроз, что вредило карьере и в конце концов поставило на ней жирный крест. Папа Джима зарабатывал немного, а в один из годов и вовсе потерял должность. Джим вспоминал, что некоторое время им всем вместе даже приходилось жить в машине, потому что денег на съемную квартиру не было.

В 14 лет Керри оказался в Торонто: его отцу предложили там работу на заводе по производству шин. Джим тоже подрабатывал на заводе в свободное от учебы время: ему пришлось быть уборщиком, драить туалеты и намывать полы. Родители твердили сыну, что надо бы хорошо учиться, чтобы в будущем не продолжать работать уборщиком, но все было бесполезно.
Джим в 16 лет уже бросил учебу и решил стать комедиантом: он выступал в маленьких комедийных клубах. И дело пошло. Уже через год молодой человек оказался в Голливуде. Там он играл в комедийных шоу и даже начал сниматься в эпизодических ролях в кино. А когда Джиму стукнуло 20 лет, он попал на кастинг в картину «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» и был приглашен на главную роль.
Как-то Керри пошутил — вырвал из чековой книжки отца листок и выписал себе на нем 10 миллионов долларов. Отец только посмеялся над сыном. А Джим заявил: «Когда-нибудь я обналичу 10 миллионов долларов!» Так и получилось. А чек, который Джим тогда себе выписал, он до сих пор хранит в сейфе как талисман удачи. Постепенно он, который когда-то драил туалеты, стал одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде. За роль в картине «Кабельщик» ему заплатили рекордные 20 миллионов долларов. А уже в 2001 году Керри смог позволить себе купить собственный самолет.
Многим кажется, что нет более веселого и оптимистичного человека в Голливуде, чем Керри. Но, как оказалось, на людях Джим часто надевает «маску веселья», а на самом деле он страдает тяжелейшими депрессиями. Все дело в том, что с тех пор, как Джим стал знаменитым комедийным актером, от него все постоянно ждут шуток и бурного веселья, даже не на съемочной площадке, а в обычной жизни. Это начало сильно тяготить актера, ведь он не мог шутить 24 часа в сутки. Однажды он так долго не мог выбраться из уныния, что даже начал принимать сильнейшие антидепрессанты. Керри говорит, что, возможно, когда-нибудь откровенно поделится чувствами со своими поклонниками и расскажет, насколько тяжело ему бывает пытаться радоваться жизни каждый день.

Но, конечно, не все так безрадостно в жизни актёра. У него есть множество увлечений, на которые он часто тратит большое количество не только времени, но и денег. К примеру, актер обожает караоке. Как-то в интервью он признался, что однажды, зайдя в караоке-бар, несколько часов подряд пел две песни: «Отель, где разбиваются сердца» и «Один-одинешенек».
Кстати, поет Керри очень неплохо. Поэтому для картины «Гринч» он даже записал свой саундтрек. Помимо пения, актер увлекается греко-римской борьбой и джиу-джитсу, гоняет на мотоциклах и обожает хоккей.
Когда наступают периоды просветления и Джим пребывает в хорошем настроении, он и правда успешно смешит и веселит окружающих. Так, многим надолго запомнилось, как Керри прогулялся по знаменитому пляжу в Малибу в женском купальнике или как зачем-то купил машину такси, как пришел на модную тусовку в костюме и одном носке и как сыграл в бильярд в костюме водолаза.
В 2000-х Керри был одним из самых востребованных актеров в Голливуде, ведь больше ни одному человеку не удавалось так корчить рожи, как ему. А научился он этому еще в детстве. Керри признавался, что больше всего в юные годы дружил… с зеркалом. Он мог часами сидеть в своей комнате перед собственным отражением и гримасничать.

Кстати, эти гримасы мы могли бы увидеть в «Пиратах Карибского моря». Изначально главная роль капитана Джека Воробья предназначалась именно  Керри. Но в то же самое время ему поступило предложение сыграть в картине «Брюс Всемогущий», и Джим отклонил предложение стать пиратом: роль почти Бога манила его сильнее.
Во время съемок «Брюса…» актеру удалось не только восхитить окружающих своей игрой и гримасами, но и стать героем в глазах женской половины группы. Когда съемки уже начались, оказалось, что оборудование было закреплено плохо, тяжелые конструкции начали падать как раз в ту сторону, где стояла Дженнифер Энистон. Но рядом оказался Керри. Он оттолкнул актрису, Дженнифер отлетела в сторону, а железная конструкция упала рядом. После этого Энистон объявила Керри своим героем.
А вот в личной жизни героем для одной-единственной женщины Джим стать не смог, потому что сам того не желал. Как-то он сказал: «Я не верю в сказки про вечную любовь. Десять лет с одним человеком — более чем достаточно». У него было множество романов, в том числе и с коллегами по работе: Лорен Холли, Рене Зеллвегер, Дженни Маккарти, Джинджер Гонзага — вот неполный список женских сердец, которые покорил актер. После его трагического романа с ирландкой Катрионой Уайт, после которого девушка покончила с собой, Керри закрылся в себе, перестал появляться на публике. Только спустя два года после смерти Катрионы он пришел на звездную тусовку, где заявил: «Это не наш мир. Все это ненастоящее. А мы не имеем никакого смысла».
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source