Задержанный за обещание бить русских оправдал свое поведение

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Задержанный за угрозы бить русских уроженец Дагестана Шугаиб Болатукаев оправдал свое поведение нацизмом со стороны пассажиров автобуса. Об этом он рассказал в видеообращении, которое записал перед задержанием. Видео публикует Telegram-канал Mash.
По словам 29-летнего Болатукаева, конфликт первым начал не он. Свое поведение преступник оправдывает тем, что люди в автобусе «оскорбляли ислам полным ходом во всех форматах».
«Те люди, которые сидели в автобусе, это были настоящие нацисты. Начали оскорблять религию, нацию», — заявил Болатукаев.
При этом он гордится тем, что не позволил себе лишнего, и ограничился словами. Сейчас мужчина задержан.
Об инциденте в московском автобусе стало известно 15 января. Молодой человек устроил перепалку с водителем, который отказался высаживать его в неположенном месте. После пассажир стал оскорблять других пассажиров. Мужчина представился дагестанцем и заявил, что «с вами русскими надо себя так вести». «Придет время, когда мы будем бить вас всех. Мы — это дагестанцы», — сказал он. Видео с места событий быстро распространилось в социальных сетях.
Против него возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения»).

source