Глава Минобороны Британии раскрыл «истинные» намерения Путина

Политика 7217
Министр обороны Британии Бен Уоллес в своей статье для The Times написал, что президент РФ Владимир Путин якобы недостаточно хорошо знает историю русского, украинского и белорусского народов. Также Уоллес раскрыл, по его мнению, истинные намерения Путина.
В своей статье Уоллес заявляет, что российские власти, говоря о подготовке Западом провокаций с использованием химических веществ на востоке Украины, хотят переключить внимание оппонентов на опровержение этих ложных обвинений, чтобы они перестали оспаривать «истинную повестку дня».
Действия НАТО носят сугубо оборонительный характер, считает Уоллес. Он ссылается на пятую статью устава альянса, обязывающую членов НАТО прийти на помощь союзнику, на которого нападают. Также он отметил, что бывшие советские республики, которые стали членами НАТО, присоединились к альянсу по собственному желанию и сделали это, опасаясь вероломства и угроз Кремля. Также Уоллес уверяет, что заявления о планах НАТО окружить Россию лишены всех оснований. С Россией соседствуют только пять из тридцати союзников, и лишь одна шестнадцатая часть ее границ примыкает к НАТО.
По мнению Уоллиса, Кремлю угрожает не расстановка сил НАТО, а привлекательность ценностей альянса. Действия Кремля продиктованы трактовкой истории Путиным и нереализованными амбициями насчет Украины, добавил он. Уоллес вспомнил статью Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» и обвинил президента в РФ в искажении и избирательной аргументации с целью оправдать гипотетическое подчинение Украины. Также Уоллес считает, что статья Путина «будоражит этнонационализм».
Уоллес оспорил посыл статьи о том, что «Украина — это Россия, а Россия — это Украина», так как Украина существовала отдельно от России гораздо дольше, чем вместе с ней. Также он не считает, что русские, украинцы и белорусы – один народ, и ссылается на профессора истории Эндрю Уилсона, которые заявил, что эти народы всего лишь «в лучшем случае родственники».
Британец подчеркивает, что у его страны и РФ, несмотря ни на что, «долгая и нередко взаимовыгодная история». Она включает в себя обмены технологиями, развитие медицины и культуры. Также Уоллес назвал «отцом русского флота» шотландца Сэмюэля Грейга, который в действительности поступил на российскую службу в чине капитана 1-го ранга в 1764 году при Екатерине II. Британия не намерена враждовать с Россией и ее народом, но не намерена и мириться со злонамеренной деятельностью Кремля, резюмируется в статье.
Многие читатели согласились с мнением Уоллиса, другие же обвинили США и НАТО в том, что им необходимо создать «образ врага».
Читайте материал«Путин готовится таранить НАТО: блеф уже не вариант».
 

Подписаться
45061
Фото Видео 21266
49387
17405
41243
40672
Фото 14279
12148
11843
11510
Фото 9576
Фото Видео 675084
505194
Фото 470372
Реклама
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.
Для читателей: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев.   Реклама третьих сторон

source