Гинцбург объяснил, как будет проходить назальная вакцинация

Директор научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург раскрыл детали применения назальной вакцины против коронавируса.
По его словам, этот препарат является двухкомпонентным, передаёт РИА Новости.
«Если первичная вакцинация, то применяются два компонента, а если как бустер, то один компонент», — отметил специалист.
Ранее Гинцбург сообщал, что пациенты, привитые против коронавируса дополнительно с помощью назальной вакцины, не будут переносчиками вируса.
В центре им. Гамалеи разработали несколько вакцин для борьбы с COVID-19:
Также в РФ можно пройти вакцинацию с помощью препаратов «ЭпиВакКорона» (новосибирский центр «Вектор») и «КовиВак» (Центр им. Чумакова РАН).
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Лидерам некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, не понравились взаимные шаги РФ и Запада по примирению без учёта их мнения, пишет WSJ.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source