Германия: Российским немцам положены компенсации

Общество 639
Согласно решениям Федерального социального суда (BSG решение от 12.9.2019 — B 9 V 4/18 R; BSG решение от 12.09.2019 — B 9V 2/18 R и BSG решение от 27.09.2018 — B 9V 2/17 R), российским немцам, здоровью которых был нанесен ущерб из-за плохих условий во время нахождения под комендатурой (не только радиация), полагается компенсация.
На этом основании российская немка потребовала от органа социального обеспечения (Versorgungsamt) возмещения вреда здоровью, причиненного ей во время транспортировки в районы высылки.
На основании этого решения Versorgungsamt признал, что у женщины ухудшилось здоровье на 40%. Это привело к предоставлению ей пенсии в размере 212 евро в месяц и доплате за время, прошедшее со дня подачи заявления. Ухудшение здоровья было вызвано плохими условиями во время депортации на место высылки: она частично потеряла слух и зрение. Указанная пенсия не вычитается из других пенсионных выплат и социальных пособий.
Как сообщил адвокат Ральф Аден, в подобных случаях должны учитываться не только травмы, но и все болезни, возникшие вследствие депортации и нахождения под комендатурой, в том числе, заболевания, вызванные недоеданием, плохими гигиеническими условиями и неоказанием медицинской помощи, психическими расстройствами вследствие воздействия насилия. Указанные решения Федерального социального суда могут служить прецедентом для многих подобных случаев потери здоровья российских немцев, вызванных депортацией.
Об этом говорит Германия:
Когда можно садиться за руль после употребления алкоголя
Новый срок действия паспортов вакцинации с 1 февраля
В каких землях переболевшие приравниваются к ревакцинированным. Кто считается «бустеризированным» без третьей привики
Кому и сколько доплатят за отопление
Изменения для клиентов супермаркетов в 2022 году
 

Подписаться
38287
Фото 60091
Фото 14353
67964
26960
37311
Фото 13565
11758
11527
10298
Фото 8987
Фото Видео 524160
500951
473552
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mknews.de, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mknews.de допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www.mknews.de, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
MK Verlag GmbH
Postfach 160438
60037 Frankfurt
info@mk-germany.de
+49 69 299 216 70
Алексей Гусев
Генеральный директор
a.gusev@mk-germany.de
Наталья Суродина
Главный редактор
n.surodina@mk-germany.de

source