Генсек ОДКБ оценил вероятность новой волны беспорядков в Казахстане

Новой волны массовых беспорядков на территории Казахстана, скорее всего, не будет. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.
По его словам, сейчас власти республики устанавливают личности всех участников конфликта и пытаются выяснить точные причины, которые привели к беспорядкам.
«Я бы не стал говорить об опасности какого-то реванша либо нового всплеска. Я практически уверен, что это невозможно», — сказал Зась в интервью RT.
Он также добавил, что народ Казахстана и руководство страны сделали для себя выводы из кризисной ситуации.
Кроме того, генсек ОДКБ подчеркнул: ввод миротворцев в Казахстан стал уроком для Организации Договора о коллективной безопасности. Как отметил Зась, чуть позже нужно подробнее проанализировать этот процесс, сделать определённые выводы и внести корректировки.
«В серьёзной перестройке нашей деятельности не вижу необходимости», — заключил он.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Лидерам некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, не понравились взаимные шаги РФ и Запада по примирению без учёта их мнения, пишет WSJ.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source