В Красноярске выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости
В Красноярске выявили первые пять случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса. Соответствующее сообщение появилось в официальном Telegram-канале руководителя управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрия Горяева.
«У пятерых граждан, прилетевших в Красноярск из-за границы, выявлен новый штамм коронавируса «омикрон». Все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе с кругом их контактов, проводятся в полном объеме», — сообщил представитель ведомства.
Ранее врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук Александр Выгоняйлов заявил, что волна омикрон-штамма коронавируса в России может вызвать резкий подъем заболеваемости. Он допустил, что подъем заболеваемости COVID-19 в России может достигнуть 100 тысяч зараженных в день.
14 января вице-премьер страны Татьяна Голикова заявила, что в России выявили почти 800 случаев заражения омикроном. При этом резкий рост заболеваемости новым штаммом наблюдается в Москве. Голикова пояснила, что столичный регион традиционно принимает на себя первый удар как крупный транспортный узел.

source