В Казахстане может снова "рвануть"

За шесть дней беспорядков в Казахстане погибли 225 человек. Из них 19 — сотрудники служб правопорядка. Об этом сообщили в Генпрокуратуре страны.
По данным ведомства, более четырёх с половиной тысяч человек на данный момент остаются в больницах. Не исключено, что число жертв вырастет — многие пострадавшие в тяжёлом состоянии.
Власти настаивают:
правоохранители для наведения порядка боевые патроны не использовали в отличие от боевиков-террористов, которые бесчинствовали на улицах городов.
Кто были эти люди — неизвестно. Ни одного имени зачинщиков погромов и столкновений с полицией не называется. Сообщается только, что по подозрению в организации беспорядков задержаны без малого 10 тысяч человек. Аресты продолжаются. И могут стать причиной новых выступлений. Об этом говорится в обращении жителей Мангистауской области (той самой, которая «рванула» первой):
По мнению экспертов, утверждают «Известия«, ситуация в Казахстане далека от нормализации: если власти сейчас не проведут реформы, протесты возобновятся.
Как сказал изданию экс-кандидат в президенты республики журналист Амиржан Косанов, у президента Токаева «‎‎есть шанс разрубить этот гордиев узел»:
«Нужно начать с чистого листа — опубликовать списки задержанных, которые находятся в СИЗО. Сейчас рядом с террористами сидят простые люди, которые оказались не в том месте, не в то время. Пора начать диалог с гражданским обществом», — уверен политик.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Лидерам некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, не понравились взаимные шаги РФ и Запада по примирению без учёта их мнения, пишет WSJ.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source