В аэропорту Краснодара у пассажирки изъяли 7,8 килограмма маникюрных принадлежностей

Происшествия 676
В пресс-службе Южного таможенного управления рассказали, что в аэропорту Краснодара на таможенном посту у пассажирки обнаружили и изъяли 7,8 килограмма маникюрных принадлежностей. 442 товара специалисты выявили в ходе досмотра граждан, улетающих международным рейсом в Турцию. По информации ведомства, женщина не заполнила пассажирскую таможенную декларацию и выбрала «зелёный» коридор.
По словам гражданки, в её багаже был упакован маникюрный товар, который она транспортирует для оказания соответствующих услуг в Анталье. В ведомстве добавили, что со слов пассажирки, 442 единицы маникюрных принадлежностей стоимостью около 15000 рублей она купила в Ростове-на-Дону на рынке. При этом документов, подтверждающих стоимость товара, при женщине не обнаружено.
«Исходя из количества маникюрного товара и пояснений пассажирки, принадлежности не предназначены для личного пользования и подлежат обязательному таможенному декларированию в общем порядке с уплатой таможенных пошлин», – отметил начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.
В отношении пассажирки возбуждено административное дело по части 1 статье 16.2 КоАП РФ – «Недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию». Маникюрные принадлежности у гражданки конфисковали. По факту произошедшего проводится проверка. Женщине может грозить штраф.

Подписаться
412
Фото 1835
140320
10980
25169
41150
Фото 14392
12196
11882
11669
Фото 9638
Фото Видео 682739
505628
Фото 486274
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте kuban.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте kuban.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал kuban.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК на Кубани» kuban.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57491
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ — ЗАО "Кубань сегодня"
Адрес редакции: 350007, г. Краснодар, 2-ой Нефтезаводской проезд, д. 1
Главный редактор Харитонов Егор Юрьевич
8 (861) 267-15-15
mkkuban@mail.ru

source