Байден назвал террором инцидент в Техасе

Президент США Джо Байден прокомментировал случившееся в штате Техас, где мужчина взял в синагоге заложников, сообщает РИА Новости.
По мнению американского лидера, это был акт террора. Он также добавил, что в настоящий момент идут переговоры с министром юстиции Мерриком Гарландом, который работает над предотвращением подобных ситуаций в будущем.
Напомним, что накануне мужчина взял в заложники четырёх человек в синагоге городка Колливилла. При этом одного из них он решил отпустить, остальные были спасены спецназом в ходе операции. Известно, что нападавший был застрелен в ходе неё.
По одной из версий, захватчик добивался освобождения пакистанки Аафии Сиддики, которая приговорена к 86 годам лишения свободы за покушение на убийство американского солдата.
Ранее немецкой полиции удалось задержать мужчину, который взял в заложники пассажиров туристического автобуса.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Лидерам некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, не понравились взаимные шаги РФ и Запада по примирению без учёта их мнения, пишет WSJ.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source