Андрей Ермак: пусть назовут противников вступления Украины в НАТО

Политика Сюжет: Санкции 4250
Вступление Украины в НАТО только укрепит Североатлантический альянс. Без Киева нельзя вести переговоры о системе безопасности в Европе. Поэтому Украина хочет знать, кто из участников военного блока выступает против ее вступления.
Об этом в интервью Le Figaro заявил глава офиса президента республики Андрей Ермак. По его словам, республика уже сделала свой выбор и заслуживает членства в НАТО. Ермак отметил, что решение об интеграции Киева в альянс должно быть единогласным, но пока никто не знает, когда оно произойдет.
«Мы ждем решения давно. Если какие-то страны против нашего вступления, мы имеем право это знать», — цитирует Ермака «ИноСМИ». Украинский чиновник заявил, что если начнется война, граждане этих стран зададут властям непростые вопросы. Например, почему в решающий момент проблема не была решена?
Андрей Ермак пояснил, что пока Украина не является членом НАТО, США не имеет законных оснований для ввода войск на территорию республики.
«Однако, что касается санкций, мы приветствуем поддержку Конгресса США, которая способствует нашей безопасности. Вместе с нашими союзниками мы намерены сделать все необходимое, чтобы цена агрессии была настолько высока, что остановила бы Россию от принятия неверного решения», — заявил чиновник.
По мнению украинского политолога Дмитрия Джангирова, если Украина откажется от вступления в НАТО, она сможет вернуть себе Донбасс.

Подписаться
31359
Фото 55687
Фото 13022
60724
26609
37035
Фото 13485
11672
11470
10154
Фото 8925
Фото Видео 511621
500614
473166
Реклама
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.
Для читателей: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев.   Реклама третьих сторон

source