Экс-глава МИД Польши призвал наказать российских артистов и учёных

Бывший глава МИД Польши, ныне депутат Европарламента Витольд Ващиковский призвал вводить санкции против «знаменитостей, которые поддерживают» президента России Владимира Путина.
«Возможно, нам нужно ввести больше санкций, чем в 2014 году. Мы должны наказать знаменитостей, которые поддерживают Путина: бизнесменов, спортсменов, художников или учёных, которые путешествуют и участвуют везде без каких-либо последствий», — сказал он в беседе с изданием El Confidencial.
По мнению Ващиковского, «Россия желает восстановить могущество уровня СССР»: «Во времена холодной войны миром правили две страны. Мы не можем вернуться к этому недемократическому состоянию».
«Неприемлемо, что пока российские солдаты сражаются в Донбассе или Казахстане, московский «Спартак» играет в Мадриде. Мы открываем двери российским учёным, которые делают бомбы, что сбрасывают на Украину. Российское общество должно знать цену империалистической политике Путина», — сказал евродепутат.
В последнее время бывшие министры иностранных дел Польши, а ныне евродепутаты устроили настоящее соревнования друг с другом.
Ранее экс-глава МИД Польши и тоже депутат Европарламента в настоящее время — Радослав Сикорский — прокомментировал высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что НАТО является проектом по освоению территории, которая оказалась бесхозной после исчезновения Варшавского договора и развала СССР.
Прокомментировал вот как: «Уясните себе раз и навсегда, говорю понятным вам языком. Мы не осиротели, потому что вы не были нашим отцом. Скорее серийным насильником. Поэтому по вам не скучают. А если полезете еще раз, то получите по яйцам».
Столь «высокий» стиль общения и идеи насчёт санкций против учёных и спортсменов, в общем-то, показывают уровень компетенции нынешних европейских политиков. Впрочем, если вспомнить призывы к бойкотам крупных спортивных мероприятий в России, то ничего нового тот же Ващиковский не сказал.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
В соцсетях начали распространять информацию, что теперь в России будут облагать налогом воду из колодцев, так как это «полезное ископаемое».
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source