Что случилось с лифтом, упавшим с людьми в «Президент-отеле» в Москве?

14 января поздно ночью в московском «Президент-отеле» лифт с двумя рабочими упал с седьмого этажа. Об этом сообщает источник ТАСС. По его данным, оба рабочих погибли. Они занимались ремонтом лифта.
По данным Telegram-канала Mash, лифт с двумя рабочими в «Президент-отеле» провалился в тот момент, когда проводилась пожарная проверка. В отеле работает ресторан, персонал которого пользовался четырьмя специальными лифтами. В октябре 2021 года их решили отремонтировать, а обслуживающему персоналу оставили один из гостевых. Вероятно, с последним тоже случились неполадки, для чего вызвали двух рабочих, чтобы починить лифт для персонала.
Как пишет Telegram-канал, 13 января лифт решили полностью демонтировать. Однако вечером нагрянули сотрудники МЧС и устроили ежедневную проверку техники безопасности. Они услышали грохот и сразу приступили к спасательным работам.
Оба рабочих — граждане Армении в возрасте 30 и 32 лет, сообщает прокуратура Москвы. По данным источников, их наняли для ремонта лифта для персонала в известном московском отеле. Один из них находился в самой кабине, другой — сверху. Оба погибли. При вскрытии лифта в кабине людей обнаружено не было.
Прокуратура Москвы уже взялась за рассмотрение дела, сообщив о проведении проверки по факту произошедшего. «Прокуратура Москвы проводит проверку после гибели двоих человек при падении лифта в „Президент-отеле“», — говорится в сообщении.
Как пишет ведомство, прокуроры установят все обстоятельства произошедшего и в случае необходимости примут меры со своей стороны.
Источник:
https://tass.ru/proisshestviya/13423229
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source