Что известно о столкновении «Хендая» и пассажирского автобуса в Москве?

В Москве 15 января на Варшавском шоссе в районе дома 179 легковой автомобиль «Хендай» врезался в пассажирский автобус. Об этом сообщает столичная Госавтоинспекция. От удара автобус протаранил и повалил придорожный столб уличного освещения. Опора разбила лобовое стекло автобуса.
По предварительным данным московской Госавтоинспекции и прокуратуры, в результате ДТП пострадало не менее 9 человек, включая 2-х двухмесячного малыша (по другой информации — ребенку три месяца). В момент аварии он находился на руках у матери и ударился о поручень.
Как рассказали «Известиям» в предприятии-перевозчике, которому принадлежит поврежденный автобус, состояние младенца у медиков опасений не вызывает.
«Ребенка увезли исключительно для того, чтобы обследовать. Ребенок никаких травм не получил», — сообщил сотрудник безопасности дорожного движения предприятия-перевозчика Олег Дрожжин.
«Известия» уточняют, что четыре пострадавшие женщины в возрасте от 22 до 58 лет и четыре мужчины (от 29 до 53 лет) также были доставлены в одну из столичных клиник для обследования.
«Предварительно травмы у всех несущественные», — отметили в Госавтоинспекции.
Водитель легкового автомобиля в результате ДТП не пострадал.
Как пояснил сотрудникам Госавтоинспекции водитель легкового автомобиля, его занесло при попытке обгона автобуса. В интервью СМИ он заявил, что хотел повернуть в сторону автозаправки, но не справился с управлением из-за погодных условий.
«Намерен был повернуть в сторону заправки, включил поворотник, увидел автобус, затормозил. Машину занесло, произошла авария. Машина потеряла управление — я нажимаю на тормоз, а она едет. В итоге произошло столкновение с автобусом. Меня занесло влево, автобус, получается, вправо, раз он врезался в столб. Я увидел это, когда вышел из машины, самого момента столкновения я не видел», — рассказал водитель машины телеканалу «360».
«Если посмотрите запись с видеорегистратора, там видно, что поворотник был включен. Дело в том, что на видеорегистраторе не видно, что я затормозил. Машину занесло, она не остановилась. То есть это не моя вина, это погодные условия», — сказал водитель «Хендая» «Известиям».
По словам одного из пассажиров автобуса, после столкновение с иномаркой люди в салоне упали на пол.
«В какой-то момент автобус занесло. Удар. Все на полу. Я сидел в середине автобуса, как раз перед тем местом, которое полностью вылетело. Ударился о поручень. В целом все хорошо, только до сих пор все карманы и капюшон в стекле. Водитель, когда вышел к нам, сказал: “Я не виноват”. Кто-то плакал, кто-то был с разбитым носом… Очень много стекла, которое могло поцарапать, повредить людей. В основном ушибы. Тем, кто стоял, не повезло больше всего, потому что их откинуло и еще и стеклом обсыпало. Приехало четыре скорые», — рассказал «Газете.ru» пассажир автобуса.
Сотрудники ГИБДД установили, что действия водителя легкового автомобиля послужили причиной изменения траектории движения автобуса, водитель которого после столкновения врезался в столб.
t.me/s/mosgibdd77
t.me/s/moscowproc
t.me/s/izvestia
360tv.ru/news/proisshestviya/nazhimaju-na-tormoz-a-ona-edet-taksist-objasnil-prichinu-dtp-s-avtobusom-na-varshavskom-shosse/
gazeta.ru/social/news/2022/01/15/17143771.shtml?updated
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source