Что за история с хирургом, оставившим автограф на печени пациента?

Один из английских хирургов Саймон Брэмхолл «прославился» с негативной точки зрения еще в 2013 году. Об этом писал BBC. Выяснилось, что в момент операции он оставил свой автограф на печени пациента. Медик работал в одной из клиник в Бермингеме. Он использовал аргоновый луч для надписи, который и применил в ходе пересадки печени пациенту. 
Через неделю после пересадки донорская печень перестала работать причины не были связаны с ее имплантацией, то есть ее отказ произошел не из-за действий хирурга. Другой хирург, который работал с пациентом, и обнаружил две буквы имени предыдущего медика на органе. Клеймо размером 4 см было снято на мобильный телефон, после чего хирург признался в содеянном. При этом, как отмечается в СМИ, такой случай был в его практике не один как минимум, двое пациентов получили от врача такую «метку». 

Обычно луч аргона хирурги используют для остановки кровотечения из печени, также его могут использовать для обжига участка органа, чтобы наметить область операции. Есть версия, что такой луч безвреден для печени, следы же от него обычно исчезают. Однако из-за того, что орган уже был поврежден, заживление не прошло, как положено, поэтому следы и были обнаружены. 
Эксперты назвали это «деянием, совершенным из-за определенной степени профессионального высокомерия». Прокуроры, в свою очередь, отметили, что хоть акт клеймления не причинил вреда органу, налицо игнорирование чувств пациентов, находящихся под общим наркозом. Медик уволился из больницы, а буквально на днях его исключили из реестра медиков, теперь ему запрещено заниматься медицинской деятельностью на территории Великобритании. Сам он отмечал, что сделал ошибку. Также его оштрафовали на 10 000 фунтов стерлингов и приговорили к 12 месяцам неоплачиваемых общественных работ. 
При подготовке материала использованы следующие источники:
https://www.bbc.com/news/uk-england-birmingham-55368546
https://www.bbc.com/news/uk-42344180
 
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source