Снег в Петербурге складируют на велодорожки

В Санкт-Петербурге сохраняется системный кризис с уборкой снега и наледи. По сообщениям жителей города, коммунальные службы складируют снежные массы на участках дорог, предназначенных для велосипедистов.
Телеграм-канал «Дежурный по Питеру» опубликовал обращение петербуржца, рассказавшего о ситуации с уборкой улиц Северной столицы от снега. По его словам, в центральной части города практически невозможно передвигаться на велосипеде, так как снег с велополосы не просто не убран, а откровенно на ней складирован.
«Отговорка/отписка про то, что зимой это никому не нужно, не убедительна. Количество следов от велосипедных колес, на участках где движение хоть как-то возможно, свидетельствует об обратном. Количество коллег, наблюдаемых по пути, тоже. Наличие двух относительно чистых участков по нечётной стороне, от Московского проспекта до ул. Ефимова и от ул. Ломоносова до Невского проспекта, говорит о том, что и почистить задача не непосильная», — отмечает житель Северной столицы.
Однако ни в субботу, ни в воскресенье на всем протяжении от Невского проспекта до Старопетергофского петербуржец не увидел ни одной единицы снегоуборочной техники. Фактически за минувшие сутки ситуация с вывозом снега с улиц Северной столицы абсолютно не изменилась.
Стоит отметить, что еще 9 января в социальных сетях и отдельных петербургских СМИ тиражировалась новость о проведении в Центральном районе велопарада Дедов Морозов и Снегурочек, в рамках которого десятки переодетых в праздничные наряды людей проехали на велосипедах по набережным Фонтанки и Мойки. По словам организаторов марафона, акция была призвана «показать, что зимой по Петербургу можно ездить на велосипеде», однако неубранный с отведенных для велосипедистов участков проезжей части свидетельствует об обратном.
В соцсетях начали распространять информацию, что теперь в России будут облагать налогом воду из колодцев, так как это «полезное ископаемое».
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source