Приостановку законопроекта о QR-кодах объяснили во ВШЭ

Решение кабмина РФ отложить на неопределённый срок рассмотрение законопроекта о QR-кодах можно объяснить их неэффективностью с точки зрения стимулирования вакцинации, полагает директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.
Как пояснила она в беседе с «Радио 1», получение QR-кода о вакцинации от COVID-19 для того, чтобы получить доступ в общественные места, не вызывает у россиян желания привиться.
«Когда QR-коды стали мерой запретительной, барьерной, то их эффективность, естественно, резко упала… Люди разными путями начали подделывать эти коды для того, чтобы ничего не останавливало их свободу передвижения», — рассказала Попович.
По её мнению, такая реакция населения страны на QR-коды могла подтолкнуть власти к переоценке подходов к стимулированию вакцинации.
«Власти услышали призывы экспертов не принимать такие странные и немножко грубоватые решения», — сказала директор Института экономики здравоохранения.
Ранее зампред российского правительства Татьяна Голикова сообщила о приостановке рассмотрения законопроекта о QR-кодах в общественных местах на неопределенный срок. Вице-премьер объяснила это решение «высокой неопределённостью развития эпидситуации» с COVID-19 в стране.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
В соцсетях начали распространять информацию, что теперь в России будут облагать налогом воду из колодцев, так как это «полезное ископаемое».
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source