Представитель ВОЗ в России: омикрон-штамм менее опасен, чем предыдущие

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что омикрон-штамм коронавируса менее опасен, чем другие варианты штаммов COVID-19.
«Есть сейчас доказательства, что, кажется, омикрон менее серьезный, чем (предыдущие штаммы), но это не значит, что он несерьёзный. Коронавирус дает очень серьезные заболевания», — сказала она в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».
При этом она предостерегла от ошибки в недооценке омикрон-штамма. По словам Вуйнович, пик эпидемии ещё не преодолён.
Ещё одна важная новость — Мелита Вуйнович сообщила, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) предоставил ВОЗ всю документацию по вакцине «Спутнику V».
Напомним, заявка на сертификацию российской вакцины ВОЗ была подана в январе прошлого года. Однако процесс до сих пор не завершён. В ВОЗ объясняли это тем, что не получили всех необходимых документов.
Российская вакцина зарегистрирована в 71 государстве. Однако были прецеденты, когда в некоторых странах отказывались выдавать визы российским гражданам — например, спортсменам — под предлогом того, что они привиты вакциной, которая не была одобрена ВОЗ.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
В соцсетях начали распространять информацию, что теперь в России будут облагать налогом воду из колодцев, так как это «полезное ископаемое».
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source