Предложение ЕР принято. Закон о QR-кодах отложили

Планируемое рассмотрение во II чтении закона о QR-кодах будет отложено. С таким предложением выступили в правительстве и партии «Единая Россия». Связывают это с необходимостью доработать документ, так как изначально он и поправки к нему готовились в условиях четвертой волны коронавируса на фоне распространения штамма «дельта». Сейчас же ожидаются новые вызовы.  Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. 
«Правительство совместно с партией „Единая Россия“ в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о том, что целесообразно отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», — сказала она.

Ранее со стороны секретаря Генсовета партии Андрея Турчака уже звучало, что в условиях распространения штамма «омикрон» основной задачей становится помощь людям, особенно пенсионерам, одиноким и многодетным семьям. Как отмечал Турчак, партия ознакомилась с поправками, которые подготовили ко II чтению, и сочла их правильными. 
«На сегодняшний день мы видим, что происходит во всем мире. Можем прогнозировать определенное развитие событий по этому сценарию. Он связан с новым штаммом коронавирусной инфекции „омикрон“», — сказал секретарь Генсовета партии.  
В связи с этим «Единая Россия» считает, что станет «единственно правильным (решением) отложить» рассмотрение документа.

«Единая Россия» уже выступала в защиту прав и интересов граждан при принятии законопроекта о QR-кодах. По инициативе «Единой России» в документе следовало предусмотреть поправки в отношении тех, кто переболел COVID-19 бессимптомно, а также перечнь оснований для медотвода при вакцинации, введение дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий. Кроме того, партия добилась снятия с рассмотрения законопроекта об обязательном применении медицинских сертификатов на транспорте. Законопроект был принят Госдумой в декабре 2021 года.
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source