Попова: для российских фигуристок чемпионат Европы был скорее проверкой

«Для наших девчонок этот чемпионат Европы был скорее проверкой для себя самих. Не думаю, что Камила сильно расстроена из-за своей ошибки. Это была возможность перед Олимпиадой посмотреть, где и какие есть недочёты, где нужно что-то исправить. Да, это была не совсем та Камила, которую мы привыкли видеть, но я не думаю, что в этом есть какая-то проблема. Задел в короткой программе помог ей выиграть. Думаю, что к Олимпиаде она всё исправит», — сказала Попова RT.
Она также отметила спортивный характер Щербаковой, которая смогла собраться в трудный момент и выдать невероятный прокат по энергетике.
«Эта тройка — Валиева, Щербакова, Трусова — показала сейчас достойное и сильное катание. У всех бывают ошибки, со всеми это случается, но у них самый сложный технический набор в мире. Так что думаю, что эта тройка так и останется нетронутой перед Олимпиадой… Я бы лично разбила девчонок для командного турнира на Олимпиаде, потому что они всё-таки молодые. Им нужно дать возможность отдохнуть. Катать четыре программы на таком серьёзном турнире очень сложно», — добавила Попова.
Ранее Александра Трусова заявила, что всегда будет пытаться исполнять максимально сложные программы.
© Автономная некоммерческая организация «ТВ-Новости», 2005—2022 гг. Все права защищены.
Сетевое издание rt.com зарегистрировано Роскомнадзором 14 августа 2020 г., свидетельство Эл № ФС 77-78993
Главный редактор: Симоньян М. С. Адрес редакции: 111020, Москва, Боровая улица, 3к1. Телефон: +7 499 750-00-75 доб. 1200 E-mail: info@rttv.ru
Политика АНО «ТВ-Новости» в отношении обработки персональных данных
Организации, признанные экстремистскими и запрещённые на территории РФ
Данный сайт использует файлы cookies

source