Песков: РФ и Запад находятся на "совершенно разных треках"

Россия и Запад находятся на «совершенно разных треках», заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
По его словам, в ходе переговоров по гарантиям безопасности между Россией, США и НАТО возникло некоторое понимание. Однако, как отметил государственный деятель, разногласия всё ещё сохраняются.
«Мы можем теперь сказать, что остаёмся на разных треках, совершенно на разных треках. И это нехорошо, это вызывает беспокойство», — сказал Песков в интервью CNN, выдержки из которого приводит Bloomberg.
Он потребовал, чтобы США и НАТО дали конкретный ответ на предложения РФ. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ подчеркнул: Запад должен предоставить гарантии невступления Украины в Североатлантический альянс.
Напомним, 9 и 10 января в Женеве состоялись консультации РФ и США по безопасности. Переговоры продолжились в Брюсселе 12 января. В четверг, 13 января, прошло совещание Постоянного совета ОБСЕ в Вене.
Ранее в Кремле сообщали, что американцы ещё не предоставили точных ответов на проекты договорённостей.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
В соцсетях начали распространять информацию, что теперь в России будут облагать налогом воду из колодцев, так как это «полезное ископаемое».
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source