На двери Марата Гельмана написали краской "иноагент"

Общество 2515
В Москве неизвестные расписали краской дверь в квартиру 61-летнего коллекционера, галериста и публициста Марата Гельмана (внесен 30 декабря Минюстом России вместе с писателем Виктором Шендеровичем в реестр иностранных агентов. — Ред.).
Как сообщает телеграм-канал "Подъем", на двери галериста появилась надпись "Иноогент" (орфография сохранена. — Ред.).
"С учетом той истерии, что вокруг все враги, получатся, что этот статус, этот закон провоцирует реальное преследование и становится сигналом "Ату!", — прокомментировал сам Марат Гельман случившееся.
Он отметил, что считает это не таким безобидным, как может показаться. По словам Гельмана, люди, которые с помощью закона об иноагентах расправились с оппозицией, ищут новых врагов, вне зависимости того, являются они такими или нет.
"Они будут преследовать людей культуры, науки, просвещения", — сказал Гельман, добавив, что не стал обращаться в полицию и что краску уже отмыли.

Подписаться
Фото Видео 6884
11323
Фото 54290
Фото 21621
Фото 21034
35592
Фото 13253
11477
11317
9631
Фото 8603
497520
471263
Фото 458210
Реклама
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.
Для читателей: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев.   Реклама третьих сторон

source