Названы простые средства для избавления от заложенности носа

Общество 9719
Борьба с заложенностью носа изматывает, особенно если человек пытается заснуть. Насморк чаще появляется в холодные месяцы, но его также вызывает аллергия, простуда и коронавирус. Есть ли надежный способ от него избавиться?
Доктор медицинских наук, терапевт в NewYork-Presbyterian Джуди Танг объяснила изданию Рrevention, что независимо от времени года аллергены, бактерии и вирусы могут воспалять кровеносные сосуды в носу, делая носовые пазухи опухшими и закупоренными. По ее словам, есть много безрецептурных лекарств и натуральных средств, которые помогут снова дышать свободно. Например, при бактериальной инфекции могут потребоваться антибиотики. Для противодействия аллергенам пригодятся антигистаминные препараты.
Но даже при использовании медикаментов нужно обязательно промывать нос. Орошение и спреи могут стать отличным средством, хотя и вызывают краткосрочное облегчение. Назальные растворы вымывают слизь из пазух носа, удаляя аллергены и прочие загрязнители воздуха, которые вызвали болезненные симптомы. Можно использовать как покупные препараты, так и обычную соленую воду.
Еще одним простым и действенным средством может стать вдыхание пара. Можно использовать ингаляторы, но проверенные временем средства будут не менее полезны. Горячий душ может творить чудеса с заложенным носом.
«Нужно включить горячую воду и позволить ванной наполниться паром. Затем снизьте температуру и примите душ на 15–20 минут. Держите лицо под насадкой для душа, чтобы вы могли дышать паром, который разжижает слизь. Ближе к концу процедуры как следует высморкайтесь и прокашляйтесь», посоветовала врач. На несколько часов человек избавится от слизи и мокроты.
Но всегда нужно помнить, что устранение основной причины важнее, чем контроль симптомов.
Читайте также: Врач объяснила, почему женщины переносят простуду легче мужчин.

Подписаться
Фото Видео 7858
13369
Фото 58920
Фото 71881
25553
35959
Фото 13317
11519
11346
9746
Фото 8684
498413
471721
Фото 458612
Реклама
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.
Для читателей: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев.   Реклама третьих сторон

source