Миротворцы РФ возвращаются из Казахстана: их ждёт торжественная встреча

В воскресенье, 16 января, с аэродрома в Алма-Ате вылетели 19 самолётов с российскими миротворцами из состава коллективных сил ОДКБ, которые боролись с массовыми беспорядками на территории Казахстана.
По информации Минобороны РФ, военнослужащих ждёт торжественная встреча с участием командования на аэродроме «Чкаловский» в Подмосковье.
К этому часу Ил-76 с миротворцами уже прибыл в Россию, передаёт ТАСС. Вскоре приземлятся остальные самолёты военно-транспортной авиации ВКС.
«После торжественного митинга личный состав приступит к разгрузке вооружения, военной техники, имущества и совершит марш в пункт постоянной дислокации», — сказано в официальном сообщении Минобороны РФ.
В первые дни 2022 года в Казахстане начались массовые беспорядки, которые распространились практически по всем городам. Глава республики Касым-Жомарт Токаев обратился за поддержкой к ОДКБ. Миротворцы помогли установить правопорядок на территории государства.
В соцсетях начали распространять информацию, что теперь в России будут облагать налогом воду из колодцев, так как это «полезное ископаемое».
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source