Минцифры Украины «нашло» доказательства причастности России к кибератакам

Политика 2233
Целью кибератак Москвы является не столько запугивание общества, сколько дестабилизация ситуации на Украине и подрыв доверия граждан к властям фейковыми сообщениями об уязвимости информационной структуры.
В Минцифре Украины сообщили, что якобы располагают доказательствами причастности России к хакерским атакам на государственные и некоммерческие организации республики.
Ведомство объяснило, что взломанное злоумышленниками приложение госуслуг «Дия» не хранило персональные данные украинцев. Они размещены в надежно защищенных реестрах. Министерство призвало сограждан не поддаваться панике.
«Все персональные данные находятся под надежной защитой в госреестрах. А объявления о возможности купить персональные данные являются аферой: мошенники продают старые данные, скомплектованные из многих источников, которые были слиты до 2019 года», — говорится в пресс-релизе.
СБУ Украины и сотрудники киберполиции продолжают расследование инцидента.
О масштабной хакерской атаке на правительственные сайты и приложение госуслуг «Дия» стало известно 14 января. Киев сразу обвинил Москву в причастности к инциденту. По последним данным, уже восстановлено 90% затронутых атакой сайтов.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о непричастности Кремля к хакерской атаке. По его словам, для подобных обвинений нет никаких оснований.

Подписаться
Фото Видео 7061
11613
Фото 55133
Фото 71365
25365
35699
Фото 13267
11493
11326
9660
Фото 8622
497690
471353
Фото 458278
Реклама
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.
Для читателей: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев.   Реклама третьих сторон

source