Лоси Поморья вздохнули свободно: сезон охоты на сохатого закрыт, но шестеро приговорены

Общество 2034
Бегали и оглядывались рогатые бестии с 15 сентября до 10 января – сколько зверя полегло за этот период не сообщается, но разрешений минприроды на отстрел было выдано аж 1302 штуки
Теперь в срок до 20 января неиспользованные разрешения необходимо будет сдать.
Однако соловецким лосям до сих пор не до смеха – на них ополчился тамошний депутат Тютюков, нажаловавшийся в министерство на слишком тесное знакомство с сохатыми.
Глава областного минприроды Мураев отписался, что осведомлён о ситуации ещё с лета, когда на острове и начали кошмарить лесного рогача – тогда «киллер» из министерства сократил поголовье на три головы.
«Эта ситуация нам хорошо известна, – уверяет Мураев, – летом прошлого года на остров уже выезжал специалист, было принято решение о регулировании численности животных. В результате были добыты три особи».
Также в минприроды сообщают, что соловецким лосям объявлен жёсткий прессинг – там лосиный холокост продолжится: с 13 января по самый конец весны численность лосиного населения Большого Соловецкого острова будут «регулировать» – такое решение было принято в областном минлеспроме 12 января.
Стало известно, что областное министерство природы выписало шестерым животным чёрную метку. Оказалось, их проще убить, чем придумать что-либо более умное. Формулировка чиновников удивительна по своему кретинизму: «угроза жизни и здоровью населения, причинение ущерба объектам животного мира».
Итак, жизни и здоровью депутата Тютюкова больше ничто не угрожает…  И тут где-то в Москве нервно икнул депутат Рашкин: а что, так можно было?!

Подписаться
Фото 18564
Фото 12715
31670
Фото 24888
24566
33717
Фото 12931
11240
11138
8973
Фото 8213
492082
468481
Фото 455811
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте arh.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте arh.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал arh.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК в Архангельске» arh.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57463
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Северная Стратегия»
Адрес редакции: 163000, г. Архангельск, пр. Новгородский, д. 32, эт. 2
Главный редактор Козенков Александр Сергеевич
+7 8182 47 17 40
balaklava56@gmail.com
Рекламный отдел: +78182 47 14 40
marketing@dvinatoday.ru

source