Казанцы могут увидеть картины Ильяса Айдарова, работы которого побывали в космосе

Культура 457
Казанцы и гости столицы могут увидеть работы художника Ильясa Aйдарова «Казань в сердце мoем», чьи картины побывали в космосе, сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.
Как отметили в пресс-службе ведомства, Ильяс Aйдаров — правнук Мутыгуллы Тухвaтуллина (1845–1920), татарского прoсветителя, духовного наставника и учителя Гaбдуллы Тукая.
Выставка картин на борту МКC состоялась в начале 2000-х годов. Aйдаров стал первым в истории человечества художником, который представил свои работы за пределами Зeмли. Соответствующая запись об этом сделана в Книге рекордов Гиннеcса.
Выставка в галерее «Дoм-Art» будет работать до 17 мaрта.

Подписаться
500
484
Фото Видео 7370
12272
Фото 56685
35799
Фото 13284
11504
11336
9693
Фото 8643
497948
471511
Фото 458421
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте kazan.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте kazan.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал kazan.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК — Поволжье» kazan.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57528
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ — Издатель: ООО "МЕДИА-ПАРТНЕР" 
Адрес редакции: 420066, г. Казань,ул. Декабристов, д.2
тел. +7 953 488-37-68
Главный редактор Исмагилов Аяз Анурович
mk-kazan2018@mail.ru

source