Избавляют ли крещенские купания в проруби от грехов

Общество 509
В Миссионерском отделе Тульской епархии Русской Православной Церкви в канун Крещения рассказали о том, действительно ли купание в проруби на Крещение очищает от всех грехов.
«Это не так! Купание в проруби (иордани) — это старинный добрый народный обычай, который не является все же церковным таинством. Оставление грехов, примирение с Богом и Его Церковью возможно только в Таинстве покаяния, во время исповеди в храме», — отметили в Миссионерском отделе.
Вода, освященная в день Крещения и в крещенский сочельник на самом деле ничем не отличается:
«Вернемся во времена патриарха Никона: он специально уточнял у Антиохийского патриарха, нужно ли освящать воду в сам день Крещения Господня: ведь накануне, в сочельник, уже воду освятили. И получил ответ, что греха в том не будет, это можно сделать еще раз, чтобы все могли взять воды».
Читайте по теме:
Еще больше интересного здесь.

Подписаться
Фото Видео 8299
14310
Фото 60871
Фото 72164
25622
36111
Фото 13340
11543
11362
9803
Фото 8706
498808
471938
Фото Видео 461852
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте tula.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте tula.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tula.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК в Туле» tula.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57536 от 27 марта 2014 г.
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Корр»
Адрес редакции: 300004, г. Тула, ул. Кутузова, 15б.
Главный редактор Трофимова Юлиана Владимировна
Телефон редакции: +7(910)584-90-81
Электронный адрес редакции: mktula@bk.ru, yulianaMK@yandex.ru

source