Жириновский: Назарбаев "давно умер и похоронен"

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский считает, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев «давно умер».
«Я думаю, умер давно. Давно умер и похоронили», — сказал Жириновский в эфире радиостанции «Комсомольская правда«, добавив, что у мусульман принято хоронить людей в день смерти.
По словам Жириновского, человек не может «так тихо спрятаться», ничего не говорить и при этом оставаться в живых. Лидер ЛДПР напомнил, что бывшего главу Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Карима Масимова арестовали через неделю после увольнения с занимаемого поста из-за обвинения в госизмене.
Напомним, 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сместил Нурсултана Назарбаева с поста главы Совета безопасности и сам занял эту должность на фоне начала протестов.
За все эти дни первый президент Казахстана не комментировал лично ситуацию в стране.
На днях младшая дочь Нурсултана Назарбаева Алия сообщила, что тяжело переживает события, которые произошли в стране.
«С тяжёлым сердцем переживаю трагические события в нашей стране. Нет слов, чтобы выразить боль и сожаление из-за жертв и погибших людей. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших», — написала дочь бывшего президента Казахстана на своей странице в Instagram.
Она также поблагодарила людей за слова поддержки ей лично и за моральную поддержку отца. Это был первый комментарий представителя семьи Нурсултана Назарбаева о событиях в стране.
Однако спустя несколько часов Алия Назарбаева неожиданно удалила свои аккаунты в Facebook и Instagram. Были высказаны предположения, что произошло это из-за того, что в соцсетях раскрыли геолокацию Назарбаевой — якобы она находится в Дубае.
Стоит заметить, что в субботу, 15 января, были прекращены полномочия председателя правления АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова и председателя правления АО «Национальная компания «QazaqGaz» Кайрата Шарипбаева.
Димаш Досанов является мужем Алии Назарбаевой. А Кайрат Шарипбаев, по данным некоторых СМИ, состоит в неофициальном браке со старшей дочерью первого президента Казахстана Даригой.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
В соцсетях начали распространять информацию, что теперь в России будут облагать налогом воду из колодцев, так как это «полезное ископаемое».
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source