Где узнать о положенных льготах и пособиях?

С 1 января 2022 года граждане получили возможность узнавать о положенных им мерах социальной поддержки при личном посещении органов власти и местного самоуправления, специализированных организаций (органов социальной защиты и ПФР) и МФЦ. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.
Получить информацию о доступных мерах социальной поддержки также можно на портале «Госуслуги» или по бесплатному номеру единого контактного центра этого сайта 8-800-100-70-10.

Чтобы получать информацию о положенных пособиях и льготах через «Госуслуги», нужно дать согласие на получение уведомлений. Это необходимо сделать в личном кабинете на портале. 
Персональное информирование могут получать пенсионеры, инвалиды, безработные, родители и другие категории граждан, которым положены какие либо меры соцподдержки. Уведомления о возможности получать пособия будут приходить в личный кабинет на портале и на электронную почту.

На «Госуслугах» можно заказать выписку о мерах соцподдержки, назначенных начиная с 1 января 2018 г.
Проверить меры соцподдержки, назначенные за последний год, можно в разделе документов о льготах и выплатах в личном кабинете.
Источники: 
http://duma.gov.ru/news/53184/
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/add_support/100043
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source