В тюрьме США, где содержится летчик Ярошенко, произошла вспышка COVID-19

Наивысший (красный) уровень опасности объявлен на фоне распространения омикрон-штамма коронавируса в тюрьме города Данбери американского штата Коннектикут, в которой содержится российский летчик Константин Ярошенко, передает ТАСС.
«В тюрьме введен красный уровень опасности. Константин говорит, что очень много заболевших», – рассказала супруга россиянина Виктория Ярошенко.
По словам самого Константина Ярошенко, заключенные сидят в камерах, их никуда не выпускают. Медицинскую помощь должным образом не оказывают.
Как отметила жена летчика, прежде в тюрьме действовал желтый уровень опасности, при котором заключенным разрешали получать пищу в столовой. В связи с эпидемиологической обстановкой еду теперь приносят в камеру, кроме того, отменены прогулки во дворе.
Виктория Ярошенко также добавила, что Константин чувствует себя хорошо, однако на свежем воздухе он не бывает месяцами.
Ранее Виктория заявила, что Константин Ярошенко вновь не получает медицинскую помощь.
Напомним, в 2011 году Ярошенко приговорили в США к 20 годам тюремного заключения по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Россиянин отрицает вину и считает дело сфабрикованным. 
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source