В суде отклонили апелляцию Джоковича и призвали его покинуть Австралию

В федеральном суде Австралии отклонили апелляцию сербского теннисиста Новака Джоковича, который оспорил решение властей о повторном аннулировании визы и депортации.
Как сообщает ТАСС, спортсмен должен уехать из страны в ближайшие дни. В течение трёх лет он не сможет обращаться с просьбой о выдаче австралийской визы. Коллегия судей федерального суда единогласно признала законными действия министра по вопросам иммиграции Алекса Хоука, который повторно аннулировал визу Джоковича.
«Задачей этого суда была оценка законности, обоснованности и рациональности решения, принятого Хоуком. Адвокаты Новака Джоковича не смогли доказать, что это не так», — сказал судья Джеймс Олсоп.
Окончательный текст судебного вердикта пообещали опубликовать через несколько дней.
Напомним, 5 января Джоковича задержали в аэропорту Мельбурна. При себе у него не было документов об освобождении от вакцинации против COVID-19. После проверки визу спортсмена аннулировали. Теннисист попытался оспорить законность решения, обратился в федеральный суд Австралии и выиграл дело.
Однако 14 января власти страны повторно аннулировали визу и потребовали, чтобы Джокович покинул страну. На этот раз отменить решение не удалось.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Лидерам некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, не понравились взаимные шаги РФ и Запада по примирению без учёта их мнения, пишет WSJ.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source