В Кремле ответили на сообщения о возможности размещения вооружений на Украине

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на сообщения западных СМИ о том, что РФ может разместить наступательные вооружения на Украине.
Он порекомендовал подробнее ознакомиться с контекстом ситуации. Государственный деятель заявил, что подобные материалы в иностранных изданиях — это выводы самих СМИ.
«Это их слова. Смотрите контекст», — сказал Песков корреспонденту РИА Новости.
Ранее пресс-секретарь президента РФ в интервью CNN назвал ситуацию на границе с Украиной «слишком напряжённой». Выдержки из беседы появились в Twitter-аккаунте The Hill.
Как подчеркнул Песков, из-за конфликтной ситуации российские дипломаты пытаются добиться, чтобы США и НАТО предоставили оперативный ответ по гарантиям безопасности. Россия требует прекратить расширение Североатлантического альянса на восток, в том числе на украинские земли.
Запад регулярно обвиняет РФ в «агрессивных планах» в отношении Украины. В Кремле уже неоднократно заявляли, что Россия никому не угрожает, а лишь передвигает войска в рамках своей территории.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Лидерам некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, не понравились взаимные шаги РФ и Запада по примирению без учёта их мнения, пишет WSJ.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source