Социальная газификация. Президент поддержал инициативы ЕР

Предложения по реализации программы социальной газификации, озвученные «Единой Россией», поддержал Владимир Путин в ходе совещания с правительством страны. От имени партии их представил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак. В первую очередь эти предложения отмечают, что главы субъектов должны стать руководителями региональных штабов по газификации. 
«Тема социальной газификации вошла в народную программу партии. Мы понимаем свою ответственность и то, что успешное выполнение социальной газификации во многом зависит от концентрации усилий на всех уровнях власти», — подчеркнул Андрей Турчак.
Как отметил он, президент поставил задачу подключить до конца года всех желающих. Она является приоритетной для партии. 

«Для ее решения „Единая Россия“ задействовала максимальные ресурсы. Мы помогаем людям с подачей заявок, подбором и оформлением документов, проводим разъяснительную работу, организуем встречи в общественных приемных партии», — сказал Турчак.
Секретарь Генсовета напомнил, что «Единая Россия», правительство и «Газпром» привели к стандарту тарифы на прокладку трубы по участку и приобретение газового оборудования российского производства. Сейчас в среднем по стране они составляют 94 тысячи рублей. По инициативе партии и при поддержке правительства ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие, многодетные семьи, одиноко проживающие пенсионеры в 63 регионах могут воспользоваться прямыми субсидиями или сертификатами на приобретение газового оборудования.
«В ходе весенней сессии оставшиеся 22 региона примут у себя соответствующие решения», — сообщил секретарь Генсовета партии. 

Также Андрей Турчак отметил, что партия поможет правительству реализовать программу обеспечения жителей регионов надежными источниками энергии, которые при этом будут экологически чистыми. Сетевой газ сегодня есть не везде в стране. В связи с этим нужно наладить использование альтернативных источников — тех же чистых угольных технологий, сжиженного газа, электрификации котельных. 
Андрей Турчак также обратился к Владимиру Путину с предложением установить нулевой размер платы за газ, который питает Вечные огни, ведь порядок их работы до сих пор не определен. 
«Это несколько раз приводило к тому, что за долги по оплате со стороны муниципальных властей такие огни были потушены. В ручном режиме мы эти вопросы оперативно решали. Требуется системное решение. С Алексеем Миллером, с „Газпромом“ такой подход согласован», — отметил Андрей Турчак. 

Президент одобрил инициативы «Единой России» и поручил правительству, партии и общественным организациям подключиться к выполнению программы социальной газификации.
«Предложения, которые сформулированы, безусловно, будут поддержаны. От этого зависит качество жизни наших граждан», — сказал Владимир Путин.
В свою очередь, вице-премьер Александр Новак добавил, что наиболее активно социальная газификация проходит в Томской, Московской и Новосибирской областях, Чечне и НАО. Законы, обеспечивающие бесплатное доведение газа до домовладений, правительство разработало вместе с «Единой Россией», напомнил он.
«Был создан Федеральный штаб по газификации. В его работе активное участие принимает „Единая Россия“. Вчера на штабе с Андреем Турчаком особое внимание было уделено сохранению высоких темпов работ и выполнению поставленных задач по газификации до конца 2022 года», — добавил Александр Новак.
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source