Нуланд: США надеются достичь деэскалации вокруг Украины при помощи дипломатии

Власти США рассчитывают добиться деэскалации вокруг Украины, используя дипломатию, заявила заместитель госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд.
«Мы считаем, что можем достичь деэскалации и достичь некоторого прогресса по ряду вопросов при помощи дипломатии», — цитирует заявление политика РИА Новости.
По словам Нуланд, в Вашингтоне надеются на продолжение переговоров с Москвой. Замгоссекретаря отметила, что соответствующее решение должен принять российский президент.
Нуланд отметила, что в ходе прошедших 9-10 января в Женеве российско-американских переговоров США и РФ «лишь услышали друг друга», а для того, чтобы достичь каких-то соглашений потребуется больше времени.
Замгоссекретаря сообщила также, что на случай российского вторжения на Украину в администрации президента США подготовили 18 сценариев действий.
«Мы с союзниками готовы быстро причинить острую боль, если Россия сделает какой-либо шаг», — заявила Нуланд.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Россия подготовилась к развёртыванию военных баз в Венесуэле и на Кубе. «Путин всё поставил на кон», — считают в Латинской Америке. 
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source