Нуланд заявила о 18 сценариях у США на случай вторжения РФ на Украину

Власти США подготовили 18 сценариев действий на при случае вторжения РФ на Украину, заявила замгоссекретаря по политическим делам Виктория Нуланд.
«Я не собираюсь предварительно рассказывать о 18 различных сценариях… Просто скажу, что мы с союзниками готовы быстро причинить острую боль, если Россия сделает какой-либо шаг», — цитирует Нуланд ТАСС.
Замгоссекретаря отметила, что американские санкции в отношении РФ при этом могут отличаться от европейских.
По словам Нуланд, прошедшие в Женеве российско-американские переговоры по гарантиям безопасности были лишь возможностью «услышать друг друга». Для достижения каких-либо соглашений необходимо больше времени.
«Мы не начинали тот тип переговоров, который мы должны были бы для попытки достигнуть соглашений», — сказала госсекретарь.
Напомним, предложенные РФ проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности обсуждались на российско-американских переговорах в Женеве 9-10 января. По их итогам США пообещали письменно ответить на предложения РФ по гарантиям безопасности. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, российские власти готовятся к любому развитию событий, ожидая ответа от Вашингтона.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Россия подготовилась к развёртыванию военных баз в Венесуэле и на Кубе. «Путин всё поставил на кон», — считают в Латинской Америке. 
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source