Мурманчанка захотела устроиться няней и оказалась обманута почти на 90 тысяч рублей

Происшествия 404
Жительница Мурманска нашла вакансию няни и в итоге оказалась обманута мошенником на 89 тысяч рублей. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД по Мурманской области.
В полицию обратилась жительница Мурманска с заявлением о краже денег. Оказалось, что 59-летняя женщина оставила в Интернете свое резюме на вакансию няни. На него откликнулся неизвестный мужчина и во время телефонного звонка предложил потерпевшей работу по уходу за его матерью. Для того, чтобы заключить договор о трудоустройстве, лжеработодатель сказал потерпевшей предоставить персональные данные и реквизиты карты, а также секретный код из уведомления, который якобы подтвердит согласие женщины о приеме на работу.
Потепревшая последовала инструкции псевдоработадателя, после чего с ее счета списалось 89 тысяч рублей, а мужчина резко пропал со связи.
Возбудили уголовное дело по факту кражи средств с банковского счета.
Ранее «МК в Мурманске» писал о женщине в Апатитах, которая перевела мошенникам 700 тысяч рублей.

Подписаться
22506
14457
16064
49817
37059
31215
Фото 12479
10854
10780
8001
Фото 7163
463890
455099
Фото 452581
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте murmansk.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте murmansk.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал murmansk.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК в Мурманске» murmansk.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57478
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Региональные медиа»
Адрес редакции: 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 23, литера К, комната 20, 21
Телефон редакции: +7(812)507-92-52
Электронная почта редакции: news@mk-piter.ru, info@mk-piter.ru
Главный редактор Шабаршин Тимофей Валентинович,
e-mail: editor@mk-piter.ru
Реклама на сайте и в газете: +7 (812) 424-32-39; +7 (963) 324-62-52
e-mail: reklama@mk-piter.ru

source